多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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柏崎の網代焼

初任地・新潟で11年前、高校野球を取材した縁が今も続いています。甲子園に同行した高校の監督や部長、地元の記者やアナウンサーの方々13人が、壮行会を長岡で開いてくださいました。無知で思い上がった駆け出しの私、迷惑ばかりかけたに違いないのに。なんとうれしいことでしょう。甲子園でも勝って泣き、負けて泣きましたが今夜、また感激して涙です。
柏崎の老舗菓子屋・新野屋の名物・網代(あじろ)焼をいただきました。えび粉入り、新潟・岩船産の減農薬コシヒカリを使った米菓。315円とのことでした。魚の形をしていて、しっかりコメ味。食べだすと止まらなくなりました。さすがコメどころ。うれしくなりました。ずっと忘れないよ、がんばろう中越
新野屋 新潟県柏崎市駅前1-5-14