多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

「ねぎ焼 やまもと」のトン平

 大阪に来るたび寄る「ねぎ焼 やまもと」エスト1番街店へ。コテコテ情緒漂う十三店で味わいたいところですが、梅田で立ち寄れるのは便利です。偏愛アイテムは、しつこく書くようですがトン平610円。カリカリ豚バラと卵と、ちょっぴり甘いソース。後は、店の最高級メニュー・ハイデラ(ねぎ焼ハイデラックス=すじ・イカ・牛・豚)1枚ね。1680円。十三店では目の前で、仕上げにレモンを絞ってくれます。「たっぷり絞ってください」というと、はいはいっ、ギュギュッとサービスしてくれたりして。エスト1番街店では「レモン・パフォーマンス」、目前では、ありませんでした。味は十三と同じでしたが、ちょっとマイ鉄板が寂しがってたかな。