多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ケーク・オ・フリュイの会

 3日間開いたケーク・オ・フリュイの会は21日が一応の最終日でした。オーブンを開けるとネグリタ・ラムが目にしみるほどたっぷり、ケーキに焼きこみました。焼きたてより3日ほど「熟成」させると、なじんでおいしいケーキです。
 みなさん忠実に3日、ガマンの子になってくださったようで。それぞれ「解禁日」に感想メールが。「とてもいい香りにうっとり。あんなにおいしいドライフルーツのケーキは食べたことがないです」。わーい、うれしい。飛び上がりました。ネグリタ・ラムに発酵バター、平飼い卵。シナモンまでオーガニックです。いい材料で、心をこめて作ったものがおいしくないわけがありませんが、うれしい言葉を聞くとホッとします。ゆっくり、楽しんでもらえたらなー。