多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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パリで覚えたファラフェル

 7/14のフェットにお出しした料理はコチラに書いておりますが、やっぱり出し忘れが・・自家製マヨネーズを翌朝、空っぽになった冷蔵庫で発見して「まーただよ」となりました。まぁ昨年、テリーヌそのものを出し忘れたのに比べたらカワイイものです。
 撮れた写真はコレ1枚のみ。ヒヨコマメのコロッケ・ファラフェルです。パリにいたころ一時はほとんど毎週末、マレまで通って食べていました。ファラフェルを入れて食べる袋パン・ピタパンも作りたかったけれど時間切れ。ファラフェルそのものはパリの味だわ・・と悦に入っていたら、うそっ、もうこんな時間。慌ててしまい、揚げ時間が足りませんでした。いつも詰めの甘さには定評がある私ですが今回も。次の機会にはちゃーんとカリッとオトコマエに揚げようっと。タヒーナ(ゴマペースト)の替わりには祇園・むら田の練りゴマを。おまけにペルーのお土産・サルサソースも添えました。