NHKカルチャー&なんばパークス産経学園
大阪駅前第4ビルにあるNHK文化センター大阪教室で13日、初めての会を開きました。恵文社一乗寺店でお菓子を手にとってくださったH子さんと会えたり、やっぱりノコノコ、どこにでも首を突っ込んでおけば、いいことあるなー。他より短い70分、しかも終わるとすぐに英会話の授業が始まるとあってバタバタ…。もたもたするのは永遠の病でしょうが、段取り上手になりたいな。次は2月10日(水)、3月10日(水)午前10時です。詳しくはコチラへ。ぜひいらしてくださいませ。
夜はなんばパークス産経学園に転戦です。推定重量15キロの荷物はいいとして、秘密ミッションもあってキタ・ミナミでデパ地下を駆け巡っていたら、あっというまに時間に。ガレット・デ・ロワを切り分けました。切る最中にフェーヴがカツンと当たってしまい…バレばれでした。写真は試食でも好評だったインド土産のジャム。マンゴー&サフラン味!というのがぜいたくです。ひと瓶65ルピー(130円)。空港でも見かけるKitchens of India社製です。
■2月11日11:30〜、なんばパークス産経学園でショコラをテーマに単発講座を開きます。こちらもぜひどうぞ。お申し込みはなんばパークス産経学園(06-6641-4880)へ。
kitchens of India http://www.kitchensofindia.com/