多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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bistro yanagihara

河原町二条にある「ビストロ・ヤナギハラ」へ。シンプルにまとめられた店内は居心地がよくて長居しました。若き店主は仏東部ミュールーズ(アルザス地方)近くで修業されたとか。お料理はアルザスにこだわらず、タプナード(オリーブのペースト)500円、フォアグラ入りテリーヌ1500円、豚耳のパン粉焼き1500円、ヌガーグラッセ500円。リーズナブルでちゃんと本格的です。両手ほどある豚耳1枚がどーんとお皿に…おおっ姿焼き、と一同どよめき。どんなに大きい豚さんなんだろう。えらい福耳やなー。想像すると迫力ありました。ランチはありませんが午前1時まで営業、1人客専用の「お一人さまコース」があるのもスバラシイ。こちらは2500円だそうです。昨年末にオープンされたそうですが、すぐに人気店になりそうです。
 bistro yanagihara http://www.bistro-yanagihara.com/