「お土産コラム&レシピ」始めました

 アメリカ・カナダ旅行中にほぼ不眠不休?熱血更新したコラム「子連れdeおやつ珍道中」が再スタートしました。サイト名は「メープル・ピープル」です。旅をしたあとには「お土産コラム&レシピ」として週2回ペースで更新する予定です。どうぞご愛読くださいませ。
 絶品ショートブレッドを習ったシアトルの建築家ヴィンスには、お手製の夕食もごちそうになりました。シーザーサラダのドレッシングは、殻のまま30秒だけゆでた卵をシェーカーへ。レモンとニンニク、オリーブ油、塩を加えてシェークしておくのだそう。とろーっとした感じ、卵が入っているのがシーザーサラダなんだな。おいしそう。今度マネしてやってみよう。
 http://maple-people.jp/tada/column/us1.html
 http://maple-people.jp/tada/column/maple.html
 http://maple-people.jp/tada/column/us3.html
 http://maple-people.jp/tada/column/bagel.html
http://maple-people.jp/tada/column/shortbread.html
http://maple-people.jp/tada/column/banan.html