多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

月刊Chalo!1月号&生活クラブ生協「本の花束」2月号

 インド初の日本語情報誌「月刊Chalo!」で連載中のコラム「月刊おやつ新報@グルガオン」は1月号、生クリームの手作り奮闘記を書きました。インド情報といえば…のブログ「Blue Lotus」さんに知恵を授かり、Amulという牛乳を沸かして上澄みをすくう、それだけです。コツを覚えたのでかなり量産できるように。とはいえ知れていますが…。
 久しぶりに学生時代の友人からメールがありました。「生活クラブ生協」の図書購入カタログ「本の花束」2月号で「パリのチョコレート レシピ帖」が紹介されていたそうです。ありがたいことです。ちょっとトホホも吹っ飛びそう。励みになります。ひとつずつ、種まきしていこう。

  • -

☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!いよいよチョコレートのシーズンです。熱烈よろしくお願いいたします。

パリのチョコレート レシピ帖

パリのチョコレート レシピ帖

    •  

☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。

パリの小さなキッチン

パリの小さなキッチン