月刊Chalo!1月号&生活クラブ生協「本の花束」2月号
インド初の日本語情報誌「月刊Chalo!」で連載中のコラム「月刊おやつ新報@グルガオン」は1月号、生クリームの手作り奮闘記を書きました。インド情報といえば…のブログ「Blue Lotus」さんに知恵を授かり、Amulという牛乳を沸かして上澄みをすくう、それだけです。コツを覚えたのでかなり量産できるように。とはいえ知れていますが…。
久しぶりに学生時代の友人からメールがありました。「生活クラブ生協」の図書購入カタログ「本の花束」2月号で「パリのチョコレート レシピ帖」が紹介されていたそうです。ありがたいことです。ちょっとトホホも吹っ飛びそう。励みになります。ひとつずつ、種まきしていこう。
- -
☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!いよいよチョコレートのシーズンです。熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る
☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る