多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

おやつ新報頒布会カフェ

 6:30、デリー圏のランニングサークル・インド走友会サタデーランへ。収監…じゃなかった入院のため、まともに走るのは10日ぶりです。黒々したブタの群れに真っ黒なカラスが群がるシュールな道(見慣れたグルガオン的光景)をタッタッター、おまけに暖かくなったせいでえも言われぬにおいがウウッ、きつくなってきました。か、体、おもっ…。それでも言おう、外を走れるって素晴らしい。
 手作りのおつまみセット、おやつセットをお分けする「頒布会カフェ」を7日、拙宅で開きました。1週間遅れとなりましたが、ありがたいことに待っていてくださった方々とお会いできました。心から感謝します。
 お渡しする際に今回は「鯛焼き」を焼いて召し上がっていただきました。コンロで焼く鯛焼き器を買ってきたので、使いたくて。ホットケーキミックスをゆるめにといて、自家製あんをのせるだけですが、焼き立てはやっぱりおいしい。
 おつまみセットを手にしたY子さんからは、「やっぱりローストビーフおいしいですね。そして鴨ラブ!」と、シャンパングラスとともに、お皿にきちんと盛り付けてくださった写真が送られてきました。わあー素敵。お皿に盛ったら見違える…だけでなく、私の料理がY子さん一家のだんらんに加えてもらって、大事に迎えられて、直接、写真には写ってはいないけれど会話まで聞こえてきそう。心ホカホカになりました。
 R子さんからもさっそくメッセージがありました。「家族も大絶賛‼︎最高に美味しかったです!ワインと一緒にいただきました。クオリティの高さに驚きます…主人は、多田さんが帰国したらウチも帰ろう…なんて言ってます」。か、感激…うれしすぎます。
 頒布会カフェは月1回ペースで開くつもりです。ぜひまたいらしてくださいませ。

☆3月の粉遊びは18日(水)のみお席がございます。どうぞいらしてくださいませ。
-
☆5月6日(祝)、岡山・Pieni..ecole+cafeで次作の出版イベントを開きます。ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→2015-03-06 - おやつ新報お知らせ
☆5月23日(土)は大阪・なんばパークス産経学園で出版イベントです。詳しくはコチラ→産経学園
☆拙著「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!熱烈よろしくお願いいたします。

パリのチョコレート レシピ帖

パリのチョコレート レシピ帖

  • -

☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。

パリの小さなキッチン

パリの小さなキッチン