粉遊びの会@レアチーズケーキ
シャワー兼用と化した台所のエアコンが何とか、治ったと思ったら次はバスルームにつながっているギザ(お湯タンク)の管が破裂、階下に局地的集中豪雨をもたらす事態に。もうこれで4、5度目なので、こちらは慣れっこに。はよ直してや〜、とは言いつつ冬ではないし、水風呂でもまぁいっか。
粉遊びの会ではゼラチンでかためるレアチーズケーキを作ってもらっていますが、持ち帰る前にダレダレに溶けてしまいそうです。冷蔵庫を譲ってもらったSさんからオマケにいただいた保冷剤も、あっというまになくなりました。日本ではあっというまにたまって冷凍庫を占領、捨てるに捨てられないものですが、こちらではなかなか補充できないので助かりました。心から感謝です。
- -
☆5月6日(祝)、岡山・Pieni..ecole+cafeで次作の出版イベントを開きます。ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→2015-03-06 - おやつ新報お知らせ
☆5月23日(土)14:00〜、大阪・なんばパークス産経学園で出版イベントです。詳しくはコチラ→産経学園
☆5月23日(土)19:00〜、大阪・南森町のフラワーアレンジメント教室「Le Salon」でコラボレーションイベントを開きます!詳しくはコチラ→2015-04-07 - おやつ新報お知らせ
☆拙著「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る
- -
☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る