多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

Blue Lotus料理教室

 不動の人気ナンバーワンを誇るインド情報ブロガー「Blue Lotus」さん宅へ。多才な彼女が主宰する「おけいこごと」のひとつ、インドおもてなし料理レッスンに私も交ぜてもらっています。4歳の丁稚ケイをプレスクールに送り、そそくさとデリーへ向かうはずが不覚にも眠りに落ちてしまい、気付いたらココはドコ…お約束の迷子です。あかんなー、いつもの運転手サンジーブさん以外の日で眠ったら。
 きょうはインドの炊き込みご飯「ビリヤーニー」でした。レストランのとは違ってマイルドで、やっぱりインド料理は家庭にあり、だなあ。カシューナッツやアーモンドを「だし」のように使うのも興味深かったです。ヨーグルトのサラダ「ライタ」もスパイスなし、さっぱりいただけました。って、今回はいつもにもまして、食べに来ただけでした…。

 Blue Lotus→http://neelkamal.exblog.jp/

☆11月21日(土)に岡山の「pieni..ecole+cafe」、11月23日(祝)は大阪・なんばパークス産経学園でイベントを開きます。ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/