いちごババロワはじめました
クリスマスイブの「いちごショートケーキ」、1、2月の「いちごソーダ」に続く、いちごシリーズ第3弾にしておそらく最終回(もういちごが終わります)は「ババロワ」にしました。ババロワ(ドイツ・バヴァリア地方にルーツ)はクレーム・アングレーズ(カスタードソース)に生クリームやフレーバーを足してゼラチンでかためたものですが、ちょっとレトロでなつかしい感じがします。ひんやりデザートがおいしい季節になりましたし、マンゴーなどこれから旬を迎えるフルーツでも応用が効きます。ぜひ覚えていただけたらうれしいです。
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- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2015/06/22
- メディア: 単行本
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