多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

Blue lotus料理教室へ

 半年ぶりの一時帰国を前に、オシゴト系ミッションは何とか(ハラハラはあったにせよ)終えてホッ。このエアポケット時間、いとおしくてなりません。久しぶりに大人気ブロガー・BLUE LOTUSさんの料理教室へ伺いました。復習なんてしたことがないのに中級コースにまぜてもらいました。メニューは「オクラのマサラいため」と「シャヒ・パニール」です。一緒になったYさんに「あ、チカコサンがカレーの写真、撮ってる〜」とか、「チカコサン、どうせ作らないでしょ」とか、見破られまくってしまって冷や汗です。いえいえ、今回のシャヒパニールは「万能カレーのモト」だそうで、やってみようかな。ま、大好きな彼女に会うのが目的で、教室は口実というか…スミマセン。
 会社を辞めてカレー屋として独立を模索する(後半は冗談)H子さんのために、スパイスを買いにINAマーケットへ。BLUE LOTUSさんにちゃっかり、お勧めスパイス屋さんを訊いておいたのでした。INAにあまたあれど、彼女御用達は中央通路を入ってすぐの十字路(右の角にサモサ売り)を右に入り、右手にあるスパイス屋さんだそう。「BLUE LOTUS御用達」とか勝手にステッカー貼っちゃおうかな、日本人はみんな押しかけると思います。

BLUE LOTUS→http://neelkamal.exblog.jp/
  
☆粉遊びの会は10、11月と「栗のタルト&タルト・ア・ロトンヌ」がテーマです。いもくりなんきんですね、秋はやっぱり。日本とパリで仕入れてまいりますので、ぜひいらしてくださいませ。6日現在、10月28日(金)、11月12日(土、男子部)に空きがございます。詳しくはコチラ→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20160930

☆パリ3泊の釣果を披露する試食&トークイベント(とか、恥ずかしげもなく自分で言うように)「1日パリ食堂」も開きます。私が大好きなパリ土産、どうぞ召し上がれ。11月4日(金)、5日(土)の開催で、いずれも空きがございます。詳しくはコチラ→http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20160929