またまた「Blue LOtus」料理教室へ

 丁稚ケイを送ってからディア・パーク(鹿公園)を10キロ走り、南デリーの「Blue Lotus」料理教室へ転戦です。予約は1年待ちという超人気レッスンに今月2回目の参加です、うっしっし。28日は初級コースで「パーラク・パニール(ほうれんそうカレー)」と「アール-・カ・サブジィー(基本のじゃがいもカレー)」です。ほうれんそうやからし菜といった「葉っぱものカレー」は「北インド郷愁の味」だそうで、確かに近ごろ夏はぐったりしている野菜たちもやる気を出して来た感じだものねえ。使われるスパイスも少ないし、これなら作れそうです。
 Blue Lotus→http://neelkamal.exblog.jp/
☆ブッシュドノエルの会は満席になりましたが、サンタの靴下お菓子とシュトレン茶会はお席がございます。ぜひいらしてくださいませ。詳しくはコチラ→
http://d.hatena.ne.jp/oshirase/20161119

広告を非表示にする