多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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春菊のフーガス・からし菜パン

 ノブさんプロデュースの無農薬野菜「KOTADUN FARM(コタドゥン・ファーム)」から、喜びのあまり上から下まで全部いただくわーとどっさり買ってしまった葉野菜たち、さあどうしよう。からし菜は紫がかった色もいかしたくて、白いパンに混ぜ込んで焼いてみました。葉野菜って水分があるので、パンに混ぜ込む量の見極めがムズカシイなあ。春菊も大好きなフーガス(南フランスの平べったいパン)に。はさんでから木の葉のようにペタンコにし、葉脈のようにナイフで切れ込みをいれました。青みがパンからちょこっとのぞいて、私は好きです。こういうクセのある野菜の個性をいかしつつ、上手に使えるようになりたいものです。