多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ピサラディエール・ヴィシソワーズ・マンゴーのソルベ

 相方ユウさんのゲスト12人をお招きして18日、久々に「ビストロ・チカコ」の開店です。翻訳を手がけた料理本<「パリの小さなキッチン」出版記念メニュウ>とこっそり?黒板に書きました。カリフラワーのヴィシソワーズ、ピサラディエール(南仏のピザ)、仔羊のナヴァラン(煮込み)、グジェールなどなどです。デザートは本とは関係ないのですが、アルフォンソ・マンゴーをいただいたので、メープルシュガーで甘みを足して、シャーベットにしました。大枚?はたいたアイスクリームマシンがあるのに大量生産はできないから、スプーンでシャリシャリ掻いてお出しするローテクぶり、でも喜んでもらえるって最高、「おかわり!」の言葉は何より効くビタミン剤です。もっとバンバン開こうっと。

  • -

バンコクの「ボイスホビークラブ」で5月22、23日、出版イベントをします。ぜひいらしてくださいませ。ボイスホビークラブ→おやつ記者 多田千香子先生のバンコク初セミナー:ボイスホビークラブ

  • -

☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。

パリの小さなキッチン

パリの小さなキッチン

  • -

☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!春も「パリチョコ」、引き続き熱烈よろしくお願いいたします。

パリのチョコレート レシピ帖

パリのチョコレート レシピ帖