ピサラディエール・ヴィシソワーズ・マンゴーのソルベ
相方ユウさんのゲスト12人をお招きして18日、久々に「ビストロ・チカコ」の開店です。翻訳を手がけた料理本<「パリの小さなキッチン」出版記念メニュウ>とこっそり?黒板に書きました。カリフラワーのヴィシソワーズ、ピサラディエール(南仏のピザ)、仔羊のナヴァラン(煮込み)、グジェールなどなどです。デザートは本とは関係ないのですが、アルフォンソ・マンゴーをいただいたので、メープルシュガーで甘みを足して、シャーベットにしました。大枚?はたいたアイスクリームマシンがあるのに大量生産はできないから、スプーンでシャリシャリ掻いてお出しするローテクぶり、でも喜んでもらえるって最高、「おかわり!」の言葉は何より効くビタミン剤です。もっとバンバン開こうっと。
- -
☆バンコクの「ボイスホビークラブ」で5月22、23日、出版イベントをします。ぜひいらしてくださいませ。ボイスホビークラブ→おやつ記者 多田千香子先生のバンコク初セミナー:ボイスホビークラブ
- -
☆初の翻訳本が発売されました(Kindle版もあります)。
- 作者: レイチェル・クー,Rachel Khoo,多田千香子
- 出版社/メーカー: 翔泳社
- 発売日: 2014/05/15
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (320件) を見る
- -
☆新刊「パリのチョコレート レシピ帖」はおかげさまで増刷されました。日本図書館協会選定図書にも選ばれました!春も「パリチョコ」、引き続き熱烈よろしくお願いいたします。
- 作者: 多田千香子
- 出版社/メーカー: 風鳴舎
- 発売日: 2013/12/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (455件) を見る