marimoさんのかき餅
ニューヨークに出発する前の話ですが、料理サイトを運営しておられるmarimoさん宅を訪ねました。初訪問というのに遠慮なし。ふるまってくださった手製おかきを小鉢2杯分も平らげ、挙句の果てに手土産にといただいた分も、自宅への帰路30分のあいだに食べつくしてしまったのです。ほとんど「おかきモンスター」だな、私。marimoさん、とても驚かれた様子をブログにつづってくださいました。
ほんまよう食べる人、です。でも愛はスピードです。私はブレーキが壊れているというか、ハナからないというか。少しずつゆっくり味わう、とか、楽しみにとっておく、という行為ができる人を心から尊敬してしまいます。そう、私は「止められない人」なのかもしれません、人生もおやつも。ごちそうさまでした!と心から言えるって幸せです。そんなおいしい出会いを求めて、きょうもニューヨークをさあよいます!
新連載はコチラ→「http://mori-doko.jp/tada/」
marimoさんの料理サイト クックる→「多田千香子さんと一緒におやつを食べた | 料理レシピと食情報[クックる]」