多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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巣鴨・ときわ食堂のエビフライ

 2週間ぶりに3人暮らしに。待ってましたーとばかりケイを託し、久しぶりにランニング。巣鴨とげぬき地蔵界わいへ。あれ?愛する定食屋さん「ときわ食堂」が大きくなってる!ほぼ2倍に。6月に拡張したそう。前は狭くてなかなか入れませんでしたが、混雑を外せばバギーでも行けそうだな。いつも走りながら街歩きの下調べです。
 さっそくベビースイミング帰りの2人と合流、3人で出かけました。何にしようかな。いつも悩みます。アジフライや鯛の塩焼きにときめきましたが、隣の人につられてエビフライ定食750円に。うーん、この値段、えらすぎる。ぷりりーっ。シッポまでおいしい。
 タルタルソースが欲しいところですがレモンがついてくるし、マヨネーズも頼めば持って来てくれます。別注文したポテサラをちょっと加えて勝手にタルタルにするのでした。ご飯のおかわりも1杯目は無料です。いい店です。