多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ル・ルーの有塩バターキャラメル

 小倉伊勢丹の「サロン・ド・ショコラ」での最大の釣果は、ル・ルーのキャラメルです。出会いは昨秋訪ねたパリの老舗菓子店・ボワシエで買い、虜に。食べている間、驚きがあるわけではなく、むしろ何気ない。でも、どこを探しても、ない味と食べ終えて気づくのです。コクがあって主張があって、香ばしくて。今までおいしいと思っていたどこのキャラメルも、かすんでしまって困ります。なかなか手に入らないんですから。パリのボワシエでも残り数箱しかなく、「午後3時になったら、もう少し入るのだけれど」とマダム。旅行者に店に戻る時間はなく、あるだけ買い占めたのでした。伊勢丹では10数個で1200円。やはり割高ですがエイヤッ、2つ買いました。ラズベリー味や紅茶味入りも入ってましたが、やはり私の愛は有塩バター味、一直線なの。