多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ピエール・マルコリーニのチョコ

 オープンしたての羽田空港第2ターミナルは、搭乗口にまで焼きたてパン屋があったりして、なみなみならぬ充実ぶり。「空弁」に加え、土産菓子は「空スイーツ」だそう。んー、ちと苦しいかなぁ、と思いながら散歩します。どこも長い列。並ばない私にとって、自然食料理店に並ぶって不自然なの。ベルギーのチョコ店ピエール・マルコリーニは、ひっそりしてました。詰め合わせしかなく、6個入り1995円を購入。1個300円強、はぁ、とため息です。コーヒー代はケチって、機内でいただきました。カカオ72%の「ピエール・マルコリーニ」を一口。ハート型のはフランボワーズ味で、あぁ、この味、この安心感。しっかり甘いのに、洗練されています。天橋立を眼下に見ながら、まさに天にも昇る気分でした。翼よ、このままベルギーまで連れてって。