多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ホテル日航福岡の苺のパフェ

 ケーキやサンドイッチ・ブドウパン・どら焼きなどなど、まずは構成単位ごとバラして食べたい派です。全体のバランスよく味わえばよいのに、コレどうなってるのだろ・・と思うと止まらない。お皿の上でのバラバラ事件、きょうはホテル日航福岡1階のティー&カクテルラウンジで発生しました。女性スタッフから「よく混ぜて召し上がりください」と言われた苺のパフェ1050円、まずは解体。ふんわりイチゴムース。しゃりしゃりイチゴシャーベット、なめらかイチゴアイスもキュートだな。納得したところで、ようやく混ぜ混ぜ。証拠隠滅してるわけじゃ、ないのですが。