多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ヌーベル文雅のアイス2種

 福岡ドームや福岡タワーがある百道浜ももちはま)は、大阪・南港と同じ匂いがします。きっちり設計された未来都市風なのに、夕方になると人影まばら。ちょっと市街地から離れているのも同じです。ヌーベル文雅は仏料理屋さんなのに、カレーが名物。50時間煮込んでいるそうです。カレーなのに、バターライスの銀皿は保温トレーの上、カレーの土鍋もコンロ上。気合の入った保温です。デザートは、アイス2種。じゃーん、しっかり量が多くてうれしい。タヒチ風カレーのディナーコースは、前菜・サラダ・スープ・デザートとコーヒー付で約3800円。全館禁煙。もっと流行っていいはずなのに、立地が・・。なのになのに、を連発した夜でした。そういえばバターライスに添えられていたのは、紅ショウガのフリット。店の女性スタッフいわく「仏料理なのに、紅ショウガ?!と最初びっくりしました」。