多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ゲウチャイの海鮮炒飯

 スーパー・ボンラパスの2階にあるタイ料理「ゲウチャイ」は、タイ王国商務省公認レストランだそう。度胸も知恵もカネもなかった学生時代、あちこちへの乗り継ぎで何度も立ち寄ったのが、タイでした。好き嫌いが分かれるパクチー(香菜)は、幸運にも大好き。麺にドバドバ入れて、地元人気取りでした。ゲウチャイに行くたびに飲む酸っぱ辛いスープが、当時を思い出させます。あぁ恥ずかしい。ランチの海鮮炒飯は735円でスープ付き。炒飯はタイの香り米で、パラリとしたオムライスのよう。辛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。