多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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サダハルアオキのシュークリーム

 パリに到着してすぐ、シャルル・ドゴール空港のアメックスで両替したら、手数料込みで1ユーロ160円近く。ぎょええ。ユーロ、君は意味不明に強すぎよ・・。よってサンジェルマンにあるサダハルアオキのシュークリーム「KIMAGURE」も4ユーロ、すなわち600円。生クリームとカスタード・抹茶クリームに、アンコが挟まってました。抹茶色がどきつい割に、味はあっさり、繊細な日本仕様。パリくんだりまで来て食べなくても、よかでした。なぜ行ったんだ、私ってば・・。しかもアオキも含め、今やパリの有名菓子店は、東京にもれなく進出。いいんだか悪いんだかなー。近くのリュクサンブール公園のベンチに座り、大事に大事に食べました。