多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ピスタチオと洋ナシのアイスクリーム

 書類を取りに不動産屋へ。でも空振りでした。ふぅ。帰り道、大きなアイスの飾りのあるアイスクリーム屋「ル・バック・ア・グラス(Le Bac a Glaces)」に、体内センサーが反応しました。ツツーと列の最後尾に。ピスタチオ味と洋ナシの2種3.5ユーロ(500円)を選びました。アイスクリームほど迷う菓子はありません。並んでいる間ずっと、頭の中をグルグル、食べたい味が浮かんでは消えます。隣の人のがおいしそうに見えて、ちぇあっちにすればよかった、なんて思ったり。量たっぷり、ピスタチオも洋ナシも粒ツブ入り。こし餡よりツブ餡派なので、アタリだーと喜びました。久々に暖かく、広場のベンチで深呼吸。快晴とアイスに免じて、骨折り損は許してあげよっかな。「Le Bac a Glaces」 109 rue de Bac 7区