多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ミルフィーユの誘惑

 中級コースになると、やたらめったら手のかかる、家では逆立ちしても作らないお菓子たちばかり登場してきて戸惑います。パイを重ねたミルフィーユには、カスタードクリームに生クリームを合わせ、プラリネ(アメがけアーモンド)も混ぜ混ぜしたものをはさみました。あぁ、生クリームは生クリーム、カスタードはカスタードとして、どれも別々に味わいたい派なので混ぜるのが惜しい。上に飾ったヘーゼルナッツのカラメルがけ、残りはもれなくつまみ食い。止まらない・・。いかんいかん、偏った食事は。写真を撮り忘れ、タッパーに入れていたのを慌てて出したので、モトから不細工な私のミルフィーユ様、ますますスゴイ姿になってます。