多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ギリシャ風ケバブ

 近所を30分ほどグルリ1周するだけで、いろんな国の料理店があります。日中韓、インド、レバノン、タイ、ロシア、スペイン、イタリア、ギリシャ。フランスではローヌ地方やコルシカなど。文化や民族の多様さも、パリの好きなところです。グルグルあぶり焼きされる大きな肉の塊にひかれ、駅前のギリシャケバブ屋へ。ギリシャ風弁当5.8ユーロ(800円)。大きなナイフでこそげた肉、揚げたてポテト、サラダ、クスクス、ポケットパン。すごいボリュームです。ケバブといえば羊肉が定番ですけれど、そうは思えないほどジューシー。牛も入ってるのかな、ひょっとして・・。パンも温めてくれますし、いい買い物です。家に持ち帰り、九州の友人が土産にくれた柚子コショウをつけていただきました。おいしー。