多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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キャラメルクリームパン

 製菓留学先で指示された分量通りに作ると、たくさんできて余ります。「少量作るのは難しい」という理屈はあるのですが、にしてももったいない。昨日作ったキャラメルムースも、2台分できそうなほど出来たので、タッパーに入れて持ち帰り。今朝の朝ごはんのキャラメルパンに変身です。クリームを挟んだパンって、こちらのパン屋では余り見かけないので何だかうれしい。心斎橋そごうにも進出した無農薬パン屋「モワザン(ル・パン・オ・ナチュレル)」15区店で買ったバゲット1.1ユーロ(150円)にのせました。噛みごたえのあるパンと、トローリ練乳と生クリームで作ったキャラメルのコンビ。昨日苦労して作ったケーキよりおいしいかも・・。優れたパンのおかげでしょう。