多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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焼きチョコ食べ比べその1

 モンマルトル近くの有名な菓子店アルノー・ラエール(Arnaud Larher)へ。ブルターニュ地方出身のシェフということで、かの地のお菓子・クイニーアマン1.9ユーロ(260円)をまず買いました。次に選んだのが、柔らかい焼きチョコ「モワルーショコラ」のフランボワーズ(キイチゴ)入り2.7ユーロ(380円)。製菓留学先で先日、似たようなのを作ったので、食べ比べようとの魂胆です。5センチ角のチョコの上に、フランボワーズ4つ。もっとのっかってて欲しい気が・・。学校だとシェフに「冬はフランボワーズ高いから1人1パックだよ」と言われつつ、チョコの上にギッシリ並べましたから、まぁ仕方ないか。クイニーアマンはサクサクかつ軽くて、それほどくどくなくってイケました。左奥はバターサブレ100グラム入り5.5ユーロ(770円)。トランプの4つの形がかわいい。が、やっぱり高いよ・・。ポワラーヌのサブレ、100グラム2.2ユーロって、お値打ちだったのね。
 Arnaud Larher 53,rue Caulaincourt 18区 日月休