多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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焼きチョコ食べ比べその3

 ロダン美術館まで散歩。アンヴァリッド廃兵院をグルリと回って、渡仏した当初の2ヶ月、住んでいた7区のアパートの近くのパン屋「パン・デピ(Pain d'epis)」へ。久々です。当時を思い出し、何とも言えない気分。ショーケースに黒っぽい、最近のマイブームもの発見。とろけるチョコ「フォンダン・オ・ショコラ」は、2.1ユーロ(290円)。フランボワーズなどの飾り気なし、これまでの2店に比べ濃厚トローリ、というよりタラーリ軽い味。カカオ分も少ないと思われますが、これはこれでおやつっぽくて、いいのかな。
63 avenue Bosquet 7区 土休