多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ようこそシェフ

 製菓留学先では週に1回、街のレストランのシェフらを招いて実演をしてもらう招待授業があります。出席したいと思いつつ、基礎・中級のころは招待授業のある時間帯に語学学校へ通っていたので、一度も出たことがありませんでした。語学学校の時間帯を遅めにしたので本日、初参加です。7区にあるレストランのシェフが登場。リヨンの三ツ星レストラン出身とのこと。手際よく前菜のフォアグラのコンソメ煮(なぜか中華風)、メインのスズキのソテー、デザートのホワイトチョコレートのクリームの3品を2時間で作りました。料理は普段、縁がないので新鮮です。いかに学校のシェフがやさしく説明してくれているかも、よく分かりました。だって若くてハンサムなのに、ボソボソ声で聞き取りにくいんだもん。いつもは出席者がもっと多いそうですが、今日は15,6人程度の生徒しかおらず、試食の皿が回る回る。ラッキー。このお店にもそのうち、行ってみようと思いました。近所だし・・。
 Restaurant Auguste 54,rue de Bourgogne 7区 01 45 51 61 09