JAL機内食の黒ゴマ豆乳プリン
2週間の日本滞在を終え、機上の人に。本当に今回も、たくさんの人に会えて幸せでした。新しい出会いもありました。荷物の整理だの確定申告だの保険だの、こまごました用事も予定通りできました。桜も見られたし。日本での活動にも少し、メドがつきましたので、今年12月までに完全帰国することも決めました。それまでまた、パリで勉強を続けます。
いろいろ思い出し、パリへ戻る飛行機でジワーと目に涙。シベリアの真ん中あたりまで泣いていました。機内食がまた、泣かせる献立でした。タラの味噌焼きに高菜ご飯。菜の花ゴマ和え。タケノコの旨煮。よもぎうどん。デザートは黒ゴマ豆乳プリン。もちろんエコノミーです。最近の機内食ってすごいなぁ。