ピエール・エルメのイチゴケーキ
ピエール・エルメの今年のテーマは英語で「Fetish」、お菓子フェチってことかしらん。カタログの最初のページにも、「今年は新時代の幕開け」との氏の力強い宣言が。すっくと立ったイチゴがおすまし顔でいい感じの「モンテベロ(montebello)」を買いました。5.8ユーロ(840円)。ねちねちしたピスタチオ風味のダックワーズ(アーモンドの生地)の上に、軽い味わいのピスタチオ入りクレーム・ムスリーヌ(バター入りカスタード)。春はやっぱり、イチゴよね。
ピエール・エルメの今年のテーマは英語で「Fetish」、お菓子フェチってことかしらん。カタログの最初のページにも、「今年は新時代の幕開け」との氏の力強い宣言が。すっくと立ったイチゴがおすまし顔でいい感じの「モンテベロ(montebello)」を買いました。5.8ユーロ(840円)。ねちねちしたピスタチオ風味のダックワーズ(アーモンドの生地)の上に、軽い味わいのピスタチオ入りクレーム・ムスリーヌ(バター入りカスタード)。春はやっぱり、イチゴよね。