多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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スコーンを焼く

 モサモサして、のどに詰まるし。材料費も芸もたいしてかかってないのに、カフェとかで頼むと結構、ケーキ並みに高いし。ハイティーだかなんだか知らないけれど、気取っているし・・とスコーン蔑視歴が長い私(ごめんなさい言いすぎ)。宗旨替えには至りませんが、装飾過剰なパリにいると、素朴なものがいいなと思います。手作りならアツアツだし。バスク地方のブルーベリージャムを添えて、パクッ。そういえばケンタッキーのスコーンには一時、ハマッてたっけ。シロップをこぼさないよう、しみこませてから、食べていたなぁ。なんだかんだいって、好きなのね、私・・。