多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

ガトー・オ・ショコラ

 語学学校アリアンス・フランセーズ・パリの5月期最終日。「お菓子を作ってきて」と頼まれたので、チョコレートケーキを焼くことに。残っていたクランベリーも混ぜました。ホールのケーキをまるごと持って行くのは未だに不安です。ちゃんと焼けてるかなー、とか。その場で切るほうが盛り上がるのですが、小心な私は家で一切れお味見。まぁ合格、ということで教室へ持っていきました。打ち上げで、メキシコ人同級生のつくったチーズ入りトルティーヤがおいしかった。レシピ聞けばよかった・・。