多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ビストロのババ

 ビストロ「ル・コントワール・デュ・ルレ(Le comptoir du relais)」では今回、地下の厨房に近い奥のほうの席だったのですが、他の客に運ばれてゆくチーズ盛り合わせに目がくぎづけ。8ユーロでお皿にてんこ盛り、オトク感がありました。しかしさすがにあの盛りは・・食後に食べられないと思うのでパス。待っている間に運ばれているのを見て色合いが美しかったラム酒漬けのパン菓子「ババ」7ユーロにしました。真ん中のクリームは軽いし、オレンジ添え。ゴマ入りのチュイルもいいアクセントで、さっぱりいただけました。気分は初夏。そういえば同行者が頼んだタルト・タタンはマンゴー入り。普通タルト・タタンといえばリンゴなのですが、リンゴとタルト生地の間にマンゴーが潜んでいて、味をひきしめていました。おいしい隠し球です。
Le comptoir du relais 5,Carrefour de L'odeon 6区