多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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新亜飯店のショウロンポウ

 小籠包がおいしいと聞いて、東京・芝大門にある新亜飯店へ。せいろに薄紙でなく、白菜などの野菜を敷いて蒸してある店の点心は、世界中どこでもおいしい気がします。ここのも白菜に乗っかった8個入り1470円。こ、これデカい・・。レンゲに乗せ切れません。お箸をプスッと肉に刺して、少しずつかじってアッチッチ、と。座布団の白菜も残さずいただきました。にしても肉汁がヒザに乗せた一澤帆布のカバンまでピューッ。し、しまった・・。
 新亜飯店 東京都港区芝大門2-3-2 大江戸線・浅草線大門駅A6出口 無休