多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

こしょうクッキー

 チーズとコショウのクッキーにふつうのサブレ、抹茶マドレーヌ。おまけに「鈴懸」の草月1個を詰めて母の日の贈り物に。“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの (生活シリーズ)チーズとコショウのクッキーは2年前、稲田多佳子さんの本を見て作ったのが最初です。水分が少ないせいかまとまりにくいので、卵を加えてアレンジして作っています。宅配便で送りましたが緩衝材を入れなかったため、5枚ほど割れていたようで・・以後気をつけます。