多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ニンジンサラダ

 朝日カルチャーセンター大阪の講座「フランス!とっておきレシピ帳」で今回、「フランンスの学校給食」を取り上げました。いつもの試食はキャロット・ラペ(ニンジン千切りサラダ)。パリのスーパー・モノプリでも売っている定番中の定番おかず。野菜不足を感じると買ったりしていました。あちらのは千切りといっても結構、太くて歯ごたえがあるのです。単にニンジンだけなのもさみしいので、アフガン土産の乾燥クワの実と松の実を混ぜました。コショウ界のガリガリ君プジョーのペッパーミルでガリガリやれば、単純なお惣菜でもおいしいのでした。へっくしょん。か、かけすぎかしらん。
 来月からは3月まで、第1火曜夜の月1回、半年コースになります。1月にはパリに行く予定ですので、2月にはチョコレート試食会を予定しています。私が一番、楽しみなんですよねぇ。どうぞコチラからお申し込み、待っています!