アトリエにぎやか
きょうの「おもたせの焼き菓子づくり」もにぎやかでした。サブレは何が何でも名オーブン「プティバッケン」で焼きたいのです。リンナイのガスオーブンも働き者でエライのですが、ことサブレになると、もうバッケンさま圧勝でして。「特別いい粉使ってる?」と聞かれたりしますが、ノンノン。もちろん、ソコソコいい粉は使っていますが、サクサク感はバッケンさまのおかげ。そのせいで毎回、予定終了時間よりかなりオーバーしてしまいます。来月からは改善できるはず・・すみません。
きょうは大阪で木工教室を主宰されているケーコさんがご参加。コチラでお菓子づくりの様子を報告してくださっています。写真はケーコさんの作った菓子たち。さすが手仕事の人らしい仕上がりでした。