某作家へおとどけもの
岡山から戻って、京都に逗留中の某人気作家へお届けするお菓子を焼きました。急な依頼だったので、あまり凝ったこともできません。いや凝ったことができないのかいつものことか・・・。紙コップで焼いた豆腐のシフォンケーキ、おイモとかぼちゃ入りフィナンスィエ、いつもの黙らせサブレに抹茶マドレーヌです。少々、年配の方ですので和風を意識。オトコマエ・チャリで配達しました。ちゃっかり拙著「パリ砂糖漬けの日々」も献上。読んでもらえるといいなぁ。
岡山から戻って、京都に逗留中の某人気作家へお届けするお菓子を焼きました。急な依頼だったので、あまり凝ったこともできません。いや凝ったことができないのかいつものことか・・・。紙コップで焼いた豆腐のシフォンケーキ、おイモとかぼちゃ入りフィナンスィエ、いつもの黙らせサブレに抹茶マドレーヌです。少々、年配の方ですので和風を意識。オトコマエ・チャリで配達しました。ちゃっかり拙著「パリ砂糖漬けの日々」も献上。読んでもらえるといいなぁ。