ママキャンパス「ぐりとぐらのかすてら」
毎週木曜更新のテンプスタッフ「ママキャンパス」のコラム「あの人に、このおやつ」は先日、リビング京都の取材で作った「ぐりとぐらの、かすてら」の話を書きました。編集者の方のお話では「作りました!」と、読者からの声が多かったとか。卵と砂糖と粉とハチミツに牛乳、いつも冷蔵庫にあるもので作れて、焼きたてはやっぱり、おいしいです。
撮影は庭で。ドイツ製の動物フィギュアたちに、ちゃんとカステラ片をくわえさせております。ほんとに食べているみたい。フライパンは100均で購入。相性がよかったのか、「かすてら」を焼くには、柳宗理のフライパンより使いやすかったです。