多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

イチゴのアーモンドタルト

 粉遊びの会は1日から、イチゴのアーモンドタルト作りが始まりました。「焼いたイチゴ」ってどうなるの?と思われるのですが、ジャムのような甘い香りに満ちて、いい感じです。型から抜く一瞬が緊張しますが・・。崩れてもいとおしい手作りの味です!
 参加くださった方が「焼きいちごがとろっとなって・・・。真ん中のベリーも、すっぱくって、甘いのとあいます」とメールをくださいました。フレッシュのイチゴとフランス産冷凍フレーズ・デ・ボア(野いちご)を使っています。