イチゴのアーモンドタルト
粉遊びの会は1日から、イチゴのアーモンドタルト作りが始まりました。「焼いたイチゴ」ってどうなるの?と思われるのですが、ジャムのような甘い香りに満ちて、いい感じです。型から抜く一瞬が緊張しますが・・。崩れてもいとおしい手作りの味です!
参加くださった方が「焼きいちごがとろっとなって・・・。真ん中のベリーも、すっぱくって、甘いのとあいます」とメールをくださいました。フレッシュのイチゴとフランス産冷凍フレーズ・デ・ボア(野いちご)を使っています。
粉遊びの会は1日から、イチゴのアーモンドタルト作りが始まりました。「焼いたイチゴ」ってどうなるの?と思われるのですが、ジャムのような甘い香りに満ちて、いい感じです。型から抜く一瞬が緊張しますが・・。崩れてもいとおしい手作りの味です!
参加くださった方が「焼きいちごがとろっとなって・・・。真ん中のベリーも、すっぱくって、甘いのとあいます」とメールをくださいました。フレッシュのイチゴとフランス産冷凍フレーズ・デ・ボア(野いちご)を使っています。