多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

日仏カップル京都の休日

 5日更新のasahi.comコラム「論より、おやつ。」では、抹茶シフォンケーキづくりに来てくれた日仏ペアについて書きました。ゆであずきを混ぜたのですが、ちょっと不安でした。甘く煮た豆って「想定外」のような顔をされることが多いので。でも彼は「おいしい!」。雪見だいふくが好物だとも言っていたな・・。食いしん坊のフランス人らしく、ナマ生地をほおばったり、焼き立てをすぐ食べてくれたり。私も幸せで楽しくなりました。写真は抹茶シフォンと一緒に作った和三盆カントゥッチ(ビスコッティ)。2度焼きする前に勢ぞろい。和三盆のおかげで、やっぱり和風なやさしい味わいです。