多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

五感の「お米の純生ルーロ」

 朝日カルチャーセンター大阪の講座は4日、10月期が始まりました。わざわざ足を運んでくださること、縁あって出会えたこと、いつも本当に感謝です。受講の皆さんにも好きなロールケーキを聞いてみました。「五感」やその姉妹店の「プチフランス」を挙げる方が何人かいらっしゃいました。五感の「お米の純生ルーロ」、食べるのは数年ぶりです。945円。スポンジは軽くすっと溶けるよう。かすかに弾力も感じます。好みを言えば中身の黒豆はもう少し硬めに炊いたほうが、クリームとの食感の違いが楽しめてなおいいかも・・・。もっともお豆さんはいつなんどきでも、硬めが好きなのですが。「五感のスフレルーロ 和栗の栗きんとん」は、栗がグラマシーに比べると控え目でした。
 五感 http://www.patisserie-gokan.co.jp/