多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

フランス!とっておきレシピ帳

 朝日カルチャーセンター大阪の講座「フランス!とっておきレシピ帳」は7日、2008年度後半の最終日でした。「とっておきレシピ帳検定」と題しておさらいです。「カヌレのもともとの意味は?」「フィナンスィエは何のカタチ?」などなど・・マニアックな問題あり、正解が一つでない問題あり。いらしてくださる方々もチャーミングで一芸ある方ばかり。お会いするのが本当に毎月、楽しみでした。私もまだまだ勉強です。もっともっと土の匂いのする味、食の担い手に出会いたい。技術的なことより大切な、食への愛情、ぬくもりにふれたい。どんどん食の現場へ行き、出会った「とっておき」を、惜しみなく皆さまにお伝えしたいと思っています。4月からも半年間で6回、精いっぱい務めたいと思います。どうぞいらしてくださいませ!お申し込みはコチラからお願いいたします。