多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ル・ヌー・パピヨン

 神戸の女子大帰りに大阪へ。朝日カルチャー大阪でのご縁、フードコーディネーターYumiさまが教えてくださったビストロ「ル・ヌー・パピヨン」に行きました。堺町本町の繊維ビル街にひょっこりあります。おお、ここかー。天井が高くて気持ちいいな。夜はコース制。前菜にスモークサーモン、メーンに霧島黒豚のロティ、デザートにパリ・ブレストを選びました。エスプレッソがついて4200円。量は私の頼んだ皿はソコソコ・・・なんていうとドナイナ胃袋してますのん、と言われそうです。なにせお昼、食べる間がなかったのと病み上がりのせいもあって、うれしくてガツガツ・・。シュー菓子パリ・ブレストも日本的に皮がやわらかく、でも量はフランス的に骨太です。おいしい。やっぱり大阪はいいなー。また行きます!店名は「蝶ネクタイ」との意味です。
 ル・ヌー・パピヨン http://www.vin-vin.com/
yumiさんのblog http://felie.exblog.jp/