多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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タージ・ホテルのビュッフェ

インド最後の日に連れて行っていただいたのが、最高級ホテル・タージマハルのビュッフェです。ムンバイで昨年11月、80人以上が死亡した同時テロ事件と同系列でもあります。ホテル入り口でのセキュリティ・チェックも、テロ以降とか。南国の花々に彩られたロビーは別世界。お見合い写真がとれそう!と、M子ちゃんたちと撮影会をしました(注・もちろん私は撮影係)。
 ビュフェのあるダイニングはサファリ風?緑に囲まれたイメージです。ロブスターを焼いてくれたり、とにかく豪華。ビールなど飲み物も込みだとか。インドとしてはありえない!ローストビーフもありました(水牛だろうね〜、と在住の方)。さもしく全種類制覇をめざしましたがとっても無理。おやつ記者の意地?にかけて、デザートはいただきましょう。何度も食べたものを中心にお皿にてんこ盛りしました。グラブ・ジャムーン(ミルクドーナッツのシロップ浸し)、パニールカッテージチーズ)のデザートは妙に「スジ」が多かったな・・・。西洋のものもアレンジされていて、ピーナッツ・バターのブリュレなんてマネしたいお味でした。さすがタージ、洗練の味でした。
 タージマハルホテル http://www.tajhotels.com/