多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

おやつ新報版・チョコケーキランキング

ランキングつくりのために食べまくったチョコレートケーキたち。「めっけもん」だったのが東京のベルアメールです。緊急ショコラ試食会に集まってくださった10人にも「これいいね」と好評でした。うめだ阪急に進出して買えるように。写真はショコラ・ノワール。以下は覚え書きです。
 ■ショコラ・ノワール(1050円)濃厚で、くっきり輪郭のあるおいしさ。両サイドにまぶされたカリカリのアーモンドトッピングも味のアクセントに。生地がとてもしっとりしていて、ムースとまったり一体感。グラサージュもきれい。ナッツのアクセントがいい。これで1050円、拍手。
 ■ショコラ・ロール(1470円)見た目がシック。ワインとあいそう。スポンジがもっちりしている。ほのかに塩味も感じられた。グラサージュが豪華な感じでロールケーキをワンランク上にしている。特別感があり、高そうに見える。
 ■ホワイトチョコ・ショート(1470円) ジェノワーズがすごくしっとりしていて、丁寧な感じ。でも言われないと(ホワイト)チョコと分からないかも。
 ■ショコラ・レ(105円) 見た目は上品。スポンジがあっさり。紅茶にあわせたい。
 ベルアメール http://www.belamer.jp/