多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

粉遊びの会〜桜ガトー

 22日はアトリエで「粉遊びの会」を開きました。お題は桜ガトーです。白あんに桜の葉っぱを混ぜ込んで焼きこみます。白あんっていろいろなフレーバーを加えて楽しめるオールマイティ選手です。フランス菓子におけるアーモンドクリームに似ているかも。桜以外にもピーナッツバターやメープルシロップ、黒ごま、オレンジピールなどを混ぜ込んで、マフィン型で焼いていただきました。初めて来てくださったKさんは、「いつも辛口コメントしか言わない夫も、桜ガトーを<しっとりしてうまい>と言うてました」。何度聞いても幸せ。うれしいです。